20 gr de mantequilla
50 gr de harina
1 cucharadita colmada de fécula (maizena)
40 gr de avellanas molidas
1/2 cucharadita de levadura química
1 huevo grande
30 gr de azúcar en polvo
1 cucharadita de azúcar avainillado
2 cucharadas de nata entera fluida
una pizca de sal
Preparación:
Primeramente, fundir la mantequilla a fuego lento y retirar del fuego. En un cuenco a parte, mezclar bien la harina, la maizena, las avellanas molidas y la levadura. Después, batir con la batidora durante 5 minutos el huevo, el azúcar en polvo, el azúcar avainillado y la sal, hasta conseguir una consistencia ligera y esponjosa.
Con una espatula de madera incorporar primero la mezcla de avellanas y harina y luego la mantequilla y la nata. Tapar con un film transparente la masa y dejarla reposar durante una hora.
Con ayuda de una cuchara, repartir la masa en el molde para magdalenas previamente engrasado con mantequilla.
Finalmente, hornear las magdalenas a 170ºC durante 8 - 10 minutos aprox. Sacarlas del horno, dejarlas enfriar y a comer!!!
Espero que os guste :P