viernes, 31 de agosto de 2012

Magdalenas con avellanas y vainilla

Ingredientes:

20 gr de mantequilla

50 gr de harina
1 cucharadita colmada de fécula (maizena)
40 gr de avellanas molidas
1/2 cucharadita de levadura química
1 huevo grande
30 gr de azúcar en polvo
1 cucharadita de azúcar avainillado
2 cucharadas de nata entera fluida
una pizca de sal



Preparación: 

Primeramente, fundir la mantequilla a fuego lento y retirar del fuego. En un cuenco a parte, mezclar bien la harina, la maizena, las avellanas molidas y la levadura. Después, batir con la batidora durante 5 minutos el huevo, el azúcar en polvo, el azúcar avainillado y la sal, hasta conseguir una consistencia ligera y esponjosa.
Con una espatula de madera incorporar primero la mezcla de avellanas y harina y luego la mantequilla y la nata. Tapar con un film transparente la masa y dejarla reposar durante una hora.
Con ayuda de una cuchara, repartir la masa en el molde para magdalenas previamente engrasado con mantequilla.
Finalmente, hornear las magdalenas a 170ºC durante 8 - 10 minutos aprox. Sacarlas del horno, dejarlas enfriar y a comer!!!

Espero que os guste :P








4 comentarios:

  1. Huuuuummmmm!!!!!!
    DELICIA... Receita anotadíssima, obrigado.
    Vim conhecer seu Blog e gostei muito de tudo o que vi... Certamente voltarei mais vezes, pois já estou te seguindo.
    Venha me conhecer também.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Márcia, muchas gracias por tu comentario y por visitar mi blog. Visitaré encantada tu blog ;)

      Eliminar