jueves, 23 de agosto de 2012

Bizcocho al limón

Ingredientes:

225 gr de mantequilla
225 gr de harina
220 gr de azúcar en polvo
4 huevos
2 cucharaditas de levadura química
la ralladura de 2 limones

Preparación:

Untar con mantequilla y enharinar un molde para plumcake.
Reunir todos los ingredientes del bizcocho en un bol y mezclarlos con una batidora eléctrica durante 2 minutos para obtener una pasta homogénea.
Echar la masa en el molde y hornear 40 minutos a 170ºC. El bizcocho debe quedar ligeramente dorado y firme.
Sacarlo del horno y dejarlo enfriar por completo antes de servirlo.

TRUCO (opcional): una vez sacado del horno, untarlo con un pincel con jarabe de limón. Se obtiene cociendo 3 cucharadas de agua con el zumo de 2 limones verdes y 50 gr de azúcar en polvo.



6 comentarios:

  1. Tiene una pinta jugosísima, me encantan los bizcochos de limón.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Ole ole ole Un bizcocho bueno tiene una pinta...
    Besines

    ResponderEliminar
  3. Hola Gisela, gracias por pasarte por mi blog, perdona la tardanza en venir a verte pero he vuelto ahora de vacaciones, me gusta tu blog y me quedo por aquí para seguirte, el bizcocho tiene un pinta estupenda, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar