jueves, 9 de agosto de 2012

Tiramisú

                                          
Ingredientes:    

5 yemas de huevo
2 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
250 gr. de queso mascarpone
2 tazas de café hecho                       
1 paquete de melindros
1 pizca de sal
Para espolvorear: cacao en polvo

Separar las claras de las yemas en un bol, solo se utilizaran dos claras el resto no se utilizaran. Batir las 5 yemas de huevo con las cucharadas de azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina y espumosa. Verter en un bol el queso y mover con la cuchara para que tenga una mayor consistencia. Agregar la mezcla de yemas y azúcar y remover hasta que se integren los ingredientes y guardarlo en la nevera. Montar las dos claras y una pizca de sal batiéndolas al punto de nieve. Agregar las claras montadas, mezclando con el queso y las claras haciendo movimientos envolventes.
Agregar dos cucharadas de la crema en el fondo de la fuente y extenderlas.
Empapar los melindros en el café y colocarlos en la fuente como la base, agregar la mitad de la crema y cubrir bien.
Poner otra capa de melindros empapados en café y cubrir con la crema alisándola un poco con una espátula. Dejar un día en la nevera, espolvorear cacao en polvo con un colador y (opcional) ralladura de chocolate.



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