lunes, 29 de abril de 2013

Palmeritas con chocolate

Hola, cuanto tiempo hace que no publico nada, perdonarme pero con la universidad y estando de prácticas poco tiempo libre tengo para hacer recetas.
Así que lo más rápido que he hecho estos días ha sido palmeritas. Como llevamos varios días de lluvia y frío, nada mejor que una buena merienda como esta para pasar la tarde.

Es una receta muy fácil de hacer, que requiere poco tiempo y pocos ingredientes en concreto 3:

  • Masa de hojaldre
  • Azúcar
  • Chocolate para fundir
Ante todo, tener el mármol bien limpio ya que trabajaremos ahí el hojaldre. Espolvorear azúcar en el mármol, si las queréis muy dulces añadir más azúcar. Después, extender el hojaldre en el mármol y con la ayuda de un rodillo estirar la masa para que el azúcar se pegue. A continuación, añadir más azúcar por la otra cara de la masa y volver a estirar con el rodillo. Para hacer la forma de las palmeritas es muy fácil: 
doblar cada extremo hacia dentro la masa por la mitad y apretarla un poco para que se pegue bien. Volver a doblar la masa hacia dentro y por último doblar una sola vez. cortar la masa con un cuchillo, 1 cm cada palmerita.
colocarlas en una bandeja de horno dejando una separación. Hornear durante 20 minutos, calor arriba y abajo a 210ºC. 
Una vez veáis que están doradas, apagar el horno y dejarlas enfriar. 
Mientras podemos ir fundiendo el chocolate, yo lo he hecho al baño maría pero también lo podéis hacer en el microondas. cuando este completamente derretido podemos ir mojando las palmeritas a la mitad o bien mojarlas por completo, si sois más golosos.








Espero que os animéis a hacerlas, ya que son una buena merienda o desayuno mejor que las que venden jajaja. 
Hasta pronto, saludos!! :) 



5 comentarios:

  1. Que ricassss. me encanta el hojaldre y el chocolate asi que a mi me has ganado, jajajja. Por aqui me quedo como seguidora.
    Besos de Un bocado de cielo

    ResponderEliminar
  2. hola!!!! te he conocido a través de todarecetas.com. Por aquí me quedo a seguirte y te invito al mio por si quieres pasarte:
    www.unahistoriadecupcakesygalletas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Hola,

    Felicidades por el blog, verdaderamente delicioso. Te invito a que recopiles con nosotros en Rebañando, lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg.

    No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir tus recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. Aquí podrás encontrar la información: http://goo.gl/GpP2xb.

    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo y felicidades por tu trabajo.

    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

    ResponderEliminar