lunes, 30 de marzo de 2015

New York Cheesecake

Buenas, ya estamos en Semana Santa y con las vacaciones y la llegada de la Primavera me he decidido a hacer esta súper tarta cheesecake para endulzar cualquier tarde.
Esta receta la he hecho del libro de tartas de Alma Obregón y queda muuy bueena! además es muy fácil de hacer. 
Yo he usado un molde desmontable de 18 cm alto y sale muy gordito. 

Pues aquí os dejo la receta, espero que os guste y me coménteis :D

Ingredientes

Para la base:

  • 170 gr galletas tipo María
  • 45 gr azúcar
  • 65 gr mantquilla

Para el relleno: 

  • 4 huevos
  • 800 gr de queso tipo Philadelphia (que no sea light)
  • 160 gr azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 65 ml de nata para montar
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta

Para la salsa (yo lo he hecho con fresas, también podéis hacerla con frambuesas, moras, árandanos...):
  • 300 gr de fresas
  • 70 gr azúcar
  • 2 cucharadas de maicena

Preparación

Primero derretimos trituramos las galletas hasta que sean como pan rallado, las mezclamos con la mantequilla derretida y el azúcar hasta tener una pasta compacta.
Cubrimos la base del molde con ayuda de una cuchara y los laterales también. Dejamos enfriar en la nevera.

Mientras, hacemos el relleno, batimos el queso con el azúcar y la harina hasta que sea homogéneo.Agregamos los huevos, uno a uno y mezclamos, añadimos la nata y la vainilla.
Rellenamos el molde y horneamos 15 minutos a 180ªC , calor arriba y abajo. Después, durante 60-70 minutos a 210ºC, o hasta que la superficie esté cuajada o un poco húmeda.

Cuando este a temperatura ambiente, repasamos el borde de la tarta con un cuchillo sin desmoldar y lo dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente.

Para hacer la salsa, ponemos a cocer en un cazo el azúcar, la maicena y la fruta cortada. La salsa estará cuando la fruta esté hecha puré. La dejamos enfriar y cubrimos la tarta con ella. 
Mantener la tarta en la nevera, en el momento de servirla sacarla unos 30 minutos antes para que no esté muy fría y veréis que ricaa!! ^^




 

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