jueves, 23 de agosto de 2012

Bizcocho al limón

Ingredientes:

225 gr de mantequilla
225 gr de harina
220 gr de azúcar en polvo
4 huevos
2 cucharaditas de levadura química
la ralladura de 2 limones

Preparación:

Untar con mantequilla y enharinar un molde para plumcake.
Reunir todos los ingredientes del bizcocho en un bol y mezclarlos con una batidora eléctrica durante 2 minutos para obtener una pasta homogénea.
Echar la masa en el molde y hornear 40 minutos a 170ºC. El bizcocho debe quedar ligeramente dorado y firme.
Sacarlo del horno y dejarlo enfriar por completo antes de servirlo.

TRUCO (opcional): una vez sacado del horno, untarlo con un pincel con jarabe de limón. Se obtiene cociendo 3 cucharadas de agua con el zumo de 2 limones verdes y 50 gr de azúcar en polvo.



6 comentarios:

  1. Tiene una pinta jugosísima, me encantan los bizcochos de limón.
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, jeje fue la primera vez que lo hice! :)

      Eliminar
  2. Ole ole ole Un bizcocho bueno tiene una pinta...
    Besines

    ResponderEliminar
  3. Hola Gisela, gracias por pasarte por mi blog, perdona la tardanza en venir a verte pero he vuelto ahora de vacaciones, me gusta tu blog y me quedo por aquí para seguirte, el bizcocho tiene un pinta estupenda, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar